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집에서 3분 만에 '유기농 비건 초코두유' 만들기 저렴이ver.

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준비물 3개:

 

유기농 카카오 분말과 아몬드 브리즈




나우푸드 코코아 러버스 오가닉 코코아 파우더 340g \11,330

(생각보다 용량이 꽤 된다. 매일 한 컵씩 타먹는다 치면 한 달은 거뜬히 먹을 듯)

 

 

아몬드브리즈 언스위트 950ml 10개 \18,350

*아몬드브리즈인 이유: 아몬드는 GMO 가능성이 없다, 매일 마시기에 무난한 가격대.

(950ml 큰 통으로 사는 것을 추천. 작은 건 분리배출 하기 번거롭고 일회용 빨대가 많이 나온다. 가격도 저렴하다.)

 

+국산콩(GMO 가능성 낮음)두유, 코코넛우유 등으로 대체 가능(개인적으로 코코넛우유를 선호하는데 가격이 쪼금 비싸다)

 

 

 

 

 

스테비아

+유기농 원당 설탕, 마스코바도 등으로 대체 가능(모두 마트에서 구입 가능하다.)

 

 

공정무역 필리핀산 마스코바도

 

+아이쿱 생협에서 마스코바도를 조합원가에 사면 400g에 무려 2,610원이다. 원당 100%로 설탕수수 본연의 맛과 향, 영양을 즐길 수 있다. 착한 일도 하고 건강도 챙기고 일석 이조! 공정무역, 유기농 식품을 지속적으로 저렴하게 먹을 의향이 있다면 생협에 조합원 가입하는 것을 추천한다. 인터넷으로 조합원 가입 및 구매 모두 가능하다.

 

 


 

 



1. 물통에 아몬드브리즈를 절반정도 채워준다(밑바닥에 분말이 눌러붙는 것을 방지).




2. 유기농 카카오 가루를 5~6스푼 정도 듬!뿍! 퍼서 넣는다.

 

3. 스테비아를 한 티스푼 넣는다. 카카오 가루 성분표를 확인했을 때 카카오 100%일 경우 쌉싸름한 맛이 나므로 달콤한 맛을 위해서는 넣는 것이 좋다.

 

이 카카오분말에는 설탕이 75% 함유되어있으므로 스테비아를 안 넣어도 되겠다



(※오리지널 아몬드브리즈는 당이 포함되어있으므로 당섭취를 줄이고자 한다면 생략하는 것을 권장)

 



4. 아몬드유를 마저 채워넣고, 뚜껑을 닫고 흔들어준다. 일부러 섞지 않아도 놔두면 저절로 녹는다. 

 

카카오 분말은 차가운 두유에도 잘 녹는다



5. 찐하고 맛있는 유기농 비건 초코아몬두유 완성!٩( ᐛ )و


 

 

 


 

 

회사에서 일하다 당 떨어질 때 비건옵션이 있는 스타벅스는 너무 멀고

편의점에도 비건을 위한 음료가 없다보니 언제부턴가 홈메이드로 만들어가기 시작했다.

출근할 때 이렇게 챙겨가서 하루 한 통씩 마신지 한 달이 넘었다.

 

우유는 알고보면 '호르몬 쥬스'라고 해도 무방할만큼 성분이 좋지 않고

장 건강을 해치고 우리 몸의 염증수치를 높인다(더 할 말이 많지만 여기까지).

아몬드우유나 두유도 우리 몸에 완벽한 음료라고 할 순 없지만

우유보다 훨씬 건강하고 맛도 비린 맛 없이 고소하다.

 

처음에는 밖에서 사먹을 음료가 없어서 힘들었지만 집에서 만드니까

맛, 가격, 건강 모든 측면에서 시중에서 파는 것 이상이라 만족스럽다.

 

정말 맨날 마셔도 질리지 않고 짱맛이다.

꼭 한번 만들어 드셔보시길 추천드린다.
ლ(´ڡ`ლ)

 

 

 

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